Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Понедельник, 25.09.2017, 18:10

Авторизация
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Поиск
Наш опрос
Как часто вы пользуетесь электронным журналом (дневником)?
Всего ответов: 94
Наш опрос
Как Вы оцениваете работу сайта?
Всего ответов: 59
Главная » 2017 » Май » 19 » О правилах подачи апелляции
19:06
О правилах подачи апелляции

Апелляцией признается письменное заявление участника государственной итоговой аттестации (далее – ГИА):

о нарушении процедуры проведения ГИА по общеобразовательному предмету в пункте проведения экзамена (далее – ППЭ), при этом под нарушением процедуры понимаются нарушения Положений, регламентирующих процедуру проведения ГИА, инструкций, которые могли оказать существенное негативное влияние на результаты ГИА;

о несогласии с выставленными баллами.

Право подачи апелляции имеют участники ГИА.

Выпускники текущего года могут подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами в образовательную организацию, в котором они были допущены в установленном порядке к государственной итоговой аттестации, иные участники ГИА — в конфликтную комиссию, расположенную по адресу: г. Калининград, ул. Суворова, 45.

Апелляции по вопросам содержания и структуры контрольно-измерительных материалов, вопросам, связанным с нарушением участником ГИА инструкции по заполнению бланков ответов, по порядку и установлению минимального балла не принимаются.

Апелляция подается участником ГИА в следующие сроки:

по процедуре проведения экзамена — после окончания ГИА, до выхода из пункта проведения экзамена присутствующему в ППЭ члену Государственной экзаменационной комиссии Калининградской области;

о несогласии с выставленными баллами — в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов ГИА по соответствующему общеобразовательному предмету.

Рассмотрение апелляций осуществляет конфликтная комиссия.

Апелляции по процедуре проведения экзамена рассматриваются в течение двух рабочих дней.

Результатом рассмотрения апелляции по процедуре проведения ГИА может быть:

— отклонение апелляции по причине несущественного влияния изложенных фактов на результаты ГИА;

— удовлетворение апелляции и предоставление участнику ГИА возможности сдачи ГИА по данному общеобразовательному предмету в иной день, предусмотренный единым расписанием проведения ГИА в текущем году.

Апелляция о несогласии с выставленными баллами может быть подана в течение двух рабочих дней со дня объявления результатов ГИА по соответствующему общеобразовательному предмету. Указанная апелляция рассматривается не более четырех рабочих дней с момента ее подачи участником ГИА.

По результату рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами конфликтная комиссия принимает решение об отклонении апелляции и сохранении выставленных баллов, либо об удовлетворении апелляции и выставлении других баллов.

При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ГИА и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.

Заседания конфликтной комиссии по рассмотрению апелляции о несогласии с выставленными баллами будут проходить в МАОУ СОШ № 16 г. Калининграда (г. Калининград, ул. Багратиона, 107 а).

О времени рассмотрения рассмотрению апелляции о несогласии с выставленными баллами участники ГИА будут информироваться дополнительно после объявления результатов ГИА по соответствующему общеобразовательному предмету.

 

/
Телефоны
Телефон горячей линии Министерства образования Калининградской области 8 (4012) 59-29-53 в рабочее время.
Телефоны горячей линии Управления образования администрации Балтийского муниципального района 8 (40145) 3-29-09, 8 (40145) 3-76-98 в рабочее время.
Телефон горячей линии МБОУ СОШ № 5 8 (40145) 3-03-05

Вверх

      

      

Сделать бесплатный сайт с uCoz